Bücherei

Unsere Bücherei ist in den Räumen der Geschäftsstelle zu finden. Sie steht während der allgemeinen Öffnungszeiten allen Mitgliedern zur Verfügung. Ein breitgefächertes Angebot an Führern und Landkarten wartet darauf, durchstöbert, angeschaut und natürlich auch ausgeliehen zu werden.
Unser Angebot umfaßt:
  • Wander- und Kletterführer für alle Kontinente              Neugestaltung der Bücherei
  • Alpine Lehrbücher
  • Skitourenführer
  • Bildbände
  • Klassische Alpinberichte
  • Spannende Abenteuerbücher
  • Kajak- und Gleitschirmführer
  • Mountainbike-Literatur
  • Wanderkarten
  • Karten- und Führer-Software
Anregungen und Wünsche für Neuanschaffungen werden von uns gerne entgegengenommen.
Grundsätzlich können ausgeliehene Medien nur während der Öffnungszeiten (Mo und Do 11–14 und 16–19 Uhr) zurückgegeben werden.
Bitte helfen Sie uns, die Medien lange in gutem Zustand zu halten und sehen Sie auch deshalb davon ab, sie zur Rückgabe in den Briefkasten zu werfen.

Bibliotheksordnung
  1. Jedes Mitglied der Sektion Erlangen hat das Recht auf Benutzung der Bibliothek.
  2. Bei der Ausleihe ist der gültige Mitgliedsausweis vorzulegen.
  3. Die Leihfrist für Bücher und Karten beträgt 3 Wochen.
    CDs und DVDs können nur 10 Tage ausgeliehen werden. Die Verantwortung für die Einhaltung von Schutzrechten obliegt dabei dem Ausleihenden.
  4. Für ausgeliehene Bücher und Landkarten werden weder Leihgebühren noch Pfand erhoben.
  5. Wird die Leihfrist überschritten, fällt pro Medium und Tag eine Gebühr von 0,15 € € an.
  6. Damit möglichst viele Mitglieder Führer, Karten, etc. nutzen können, bitten wir Sie, nur eine begrenzte Anzahl von Medien auszuleihen.
  7. Ausleihe und Rückgabe der Medien sind nur zu den Öffnungszeiten der G-Stelle möglich.

Siehe auch Informationen der Bücherei des Hauptvereins