28.11.2017

Wir suchen DICH!

Wir suchen für unser Übungsleiterteam engagierte Mitglieder, die ihre fundierten, soliden Kenntnisse und Erfahrungen sowie ihre Begeisterung für den alpinen Bergsport im Alpenverein an Gleichgesinnte weitergeben möchten.

Tourenplanung

Verstärkung brauchen wir v.a. in folgenden sportlichen Fachbereichen:

• Bergwandern
  • Bergsteigen
  • Hochtouren
  • Klettersteig
  • Skibergsteigen
  • Skihochtouren
  • Sportklettern
  • Bouldern

Der DAV bietet mit der Ausbildung zum Trainer C oder Trainer B die Möglichkeit, vielfältige tiefgehende Kenntnisse und Erfahrungen rund um eine Sportart zu sammeln. Einen Überblick über die Ausbildungsmöglichkeiten beim DAV vermittelt die Website des Bundesverbands.

Die Tätigkeit als Fachübungsleiter ist ehrenamtlich und wird bei uns in der Sektion mit einer Aufwandsentschädigung vergütet.

Unser Ausbildungsreferent Martin Neumann freut sich über Nachrichten von Interessierten: ausbildung[Klammeraffe]alpenverein-erlangen[Punkt]de
Ansprechpartner im Bereich Sportklettern und Bouldern ist Uli Lenk: ausbildung-sportklettern[Klammeraffe]alpenverein-erlangen[Punkt]de

Foto: DAV/Hans Herbig