Mit dem Höhlencheck und Checker Julian in der Sophienhöhle

Wir staunten nicht schlecht, als eines Tages im September 2017 das Handy bei Stefan klingelte und sich ein Mitarbeiter von ARD/KIKA am anderen Ende meldete. ARD/KIKA planten einen Beitrag zum Thema Höhlenforschung in der beliebten Wissenschafts- und Entdecker-Serie für Kinder und Jugendliche mit dem neuen Checker Julian.

Höhlenurlaub in Slowenien

vom 26.9. bis 3.10.2016

Fränkische Schweiz mit dem Seibersdorfer Höhlenverein

Die Höhlengruppe der DAV-Sektion Erlangen hatte dieses Frühjahr eine Höhlengruppe aus Seibersdorf/Niederösterreich zu Gast in Franken. Mit da bei war Renate Tobitsch, die Obfrau vom Landesverein für Höhlen und Karstkunde Tirol.

Jahrestagung der deutschen Höhlen- und Karstforscher

Vom 28. Mai bis 1. Juni 2014 fand die Jahrestagung des Verbandes der deutschen Höhlen- und Karstforscher e.V. (VdHK) in Waischenfeld in Oberfranken statt.

Ausbildung bei der Höhlengruppe

Katharina Lempe berichtet:

Speläologie

Speläologie – was ist das?