Mitgliederversammlung 2018

Am 16.4. war die Spielvereinigung Erlangen in der Kurt-Schumacher-Straße Anlaufstation für am Sektionsleben interessierte Mitglieder der Sektion Erlangen des DAV. Bei der diesjährigen Hauptversammlung standen turnusgemäß die Wahlen zum Vorstand, Beirat und weiterer Gremien auf der Tagesordnung.

Interview mit Alex Megos

Wie bist du zum Klettern gekommen?

BFD beim Alpenverein

Ich bin Katharina, 19 Jahre alt und werde ab März für sechs Monate einen Bundesfreiwilligendienst in der Sektion Erlangen absolvieren.

40 Jahre Umhausener Weg am Burgberg

Festakt mit Umhausener und Erlanger Honoratioren

27. Herbsttreffen der Jenaer und Erlanger Bergfreunde

29.9.–2.10.17 in der Franken-Akademie auf Schloß Schney

Berggeschichten und Saitenmusik – Edelweißfeier am 25.11.17

Zitherklänge erfüllen den Saal der Sportgaststätte „Spieli“. Hier und da entdeckt man ein Edelweiß: auf Kleiderstoff, als Knopf oder als Kettenanhänger – aber auch in Form eines Ansteckers. Letztere sollen an diesem Abend noch zahlreicher erblühen. Sie werden verliehen für die langjährige Mitgliedschaft im Deutschen Alpenverein.