Falkenberghaus frontal

Lage

Das Falkenberghaus liegt in der Hersbrucker Alb in 460 m Höhe, inmitten eines großen Waldgebietes über dem schönsten Teil des Pegnitztals, zwischen Neuhaus a.d.Pegn. und Hersbruck.

Daher eignet sich das Haus ausgezeichnet als Stützpunkt im Mittelgebirge für Familien, Naturliebhaber und Sportler. Auch zum Feiern von Geburtstagen, Jubiläen u.ä. bietet sich das Haus gerade wegen seiner etwas abgeschiedenen Lage (ca. 120 m oberhalb des Ortes) an.

Ausstattung

Ein Zweibettzimmer, ein Dreibettzimmer, zwei Matratzenlage mit 14 und 12 Lagern, gemütlicher Aufenthaltsraum mit Kamin, ausgestattete Küche u.a.mit Gasherd, Kühlschrank, Kaffeemaschine. Saubere Sanitäranlagen, überdachte Grillstelle, Kinderspielplatz,
Sitzgarnituren und Tischtennisplatte im Außenbereich. Parkplätze oberhalb der Hütte vorhanden. Selbstversorgerhaus. Gute Getränkeauswahl vorhanden.
Direkt am Haus gibt es einen Kinderspielplatz mit Liegewiese und Tischtennisplatte.
Der Parkplatz ist ca. 100 m vom Haus entfernt.

Speisen bringen die Gäste entweder selber mit oder lassen sich versorgen, z.B. von:
- Gasthof "Zum Pechwirt" in Artelshofen (Tel. 09152 8555)
- Landmetzgerei und Partyservice Tauber in Neuhaus (Tel. 09156 998999)
- Partyservice Hummert in Velden (Tel. 09152 7167)

Getränke müssen vom Haus bezogen werden!

Öffnungszeiten

Das Haus ist von April bis Ende der Herbstferien in Bayern geöffnet. Nur für angemeldete Gruppen.

Große Wiese vor der Terrasse des Falkenberghauses Falkenberghaus: Außenbereich mit Tischtennisplatte und Terrasse

Idealer Ausgangspunkt für Wanderungen: Einige Wege führen direkt am Haus vorbei. Selbstversorgung leicht gemacht dank großem Grill. Mit der gemütlichen Stube gibt es eine gute Schlechtwetteroption.

Anschrift und Anreise

Falkenberghaus
Meinfelder Weg 5
91247 Vorra-Artelshofen

Anreise mit dem ÖPNV: Bahnhof Vorra der Strecke Nürnberg-Bayreuth (R3), Fußweg 2 km bis Artelshofen, Anstieg zum Haus 1 km.

Anreise mit PKW: B 14 Nürnberg-Amberg bis Hohenstadt, Richtung Neuhaus bis Artelshofen, ab Gasthof "Zum Pechwirt" beschildert (50 km von Nürnberg).

Ort und Umgebung

Informationen über die Gemeinde Vorra/Artelshofen

Informationen kompakt: Hüttenflyer

Auf dem Flyer zum Falkenberghaus finden Sie alle Informationen rund um die Mittelgebirgshütte kompakt zusammengefasst: Flyer Falkenberghaus [2,4 MB]