Aktuelle Infos zur vorübergehenden Schließung

Liebe Mitglieder,

aus gegebenem Anlass mussten auch wir reagieren. Seit letzten Freitag, 13.3.2020, ist die Geschäftsstelle vorübergehend für die Öffentlichkeit geschlossen. Unsere Sektionsveranstaltungen sind bis auf weiteres abgesagt.
Wir sind sicher, auf Verständnis zu treffen. Dieser Schritt war notwendig, um unseren Beitrag zur Eindämmung von COVID-19 zu leisten. Auch in der aktuellen Situation tragen wir die Verantwortung für unsere Mitglieder, Mitarbeiter und Mitmenschen.

Sobald es Neuigkeiten rund um das Sektionsgeschehen gibt, veröffentlichen wir diese zentral auf dieser Website.

Wir bitten euch, auch und besonders in diesen Zeiten, um ein verantwortungsvolles Miteinander.
Bleib ruhig und positiv. Dann meistern wir diese Ausnahmesituation gemeinsam.

Das Team der Geschäftsstelle

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

AKTUELL

Am Donnerstag, 14.5.2020, gelten zum letzten Mal unsere Sonderöffnungszeiten 14-19 Uhr.

Ab Montag, 18.5.2020, ist die Geschäftsstelle wieder zu den gewohnten Zeiten geöffnet:

Montag 11–14
und 16–19 Uhr
Donnerstag 11-14
und 16-19 Uhr

Bitte achte bei deinem Besuch nach wie vor auf Folgendes:

• Mindestabstand von 1,5 Metern zwischen Personen, sowohl Mitarbeitern als auch anderen Besuchern, einhalten.
  • Kein Händeschütteln.
  • Maximal zwei Besucher dürfen sich in der Geschäftsstelle aufhalten.
  • Masken zu tragen ist auch bei uns Pflicht, für alle Personen ab 6 Jahren. Schal oder Tuch eignen sich ebenfalls, um Mund und Nase zu bedecken. Bring bitte deine eigene Maske mit.

Viel berührte Oberflächen und Türklinken werden wir regelmäßig desinfizieren und auf eine gute Durchlüftung unserer Räumlichkeiten achten. Was darüber hinaus wichtig ist, findest du ausgeschildert in der Geschäftsstelle.

Wir freuen uns auf dich!

Der Außenbereich des Kletterzentrums ist ab Mittwoch, 13.5.2020, 12 Uhr, für Inhaber der Jahreskarte 2020 geöffnet. Mehr Infos unter https://www.alpenverein-erlangen.de/Kletterzentrum/Info.html

Kurse gelten derzeit bis zum 23.05.2020 als abgesagt, analog zum Bundesverband. Mit bereits angemeldeten Teilnehmern setzen wir uns in Verbindung, um Infos und Optionen mitzuteilen.

Die regelmäßigen Kinder- und Jugendkurse sowie die Trainingskurse des Wettkampfreferats finden bis auf weiteres nicht statt. Sobald eine Durchführung wieder möglich ist, informieren wir die Teilnehmer.

Stadtmeisterschaften Bouldern - Termin vom 15.5. - 16.5.2020 verschoben, Ersatztermin in Planung

Jahreshauptversammlung - Termin vom 27.4.2020 verschoben, Ersatztermin in Planung

Vortrag "Neuseeland" - Termin vom 21.4.2020 verschoben, Ersatztermin Herbst 2020

Richtfest Sparkassen Bergwelt - Termin vom 3.4.2020 abgesagt

Terminliche Änderungen in einzelnen Gruppen, sind dem jeweiligen Programm entnehmbar.

Bücherrückgabe

Die Ausleihfrist wird während der vorübergehenden Schließung der Geschäftsstelle automatisch verlängert. Die Bücherrückgabe ist ab dem 18.5.2020 wieder zu den gewohnten Öffnungszeiten der Geschäftsstelle möglich.

Kurse und Gruppen

Sowohl Kurse als auch Gruppen sind bis auf weiteres abgesagt. Teilnehmer und Leiter wurden bereits persönlich kontaktiert. Sofern die Möglichkeit besteht, sollen Ersatztermine angeboten werden. Bei Rückfragen ist Claudia Bezold (bezold[Klammeraffe]alpenverein-erlangen[Punkt]de) gerne für dich da.

Veranstaltungen

Leider ermöglicht uns die aktuelle unstete Lage keine Planungssicherheit. Neuigkeiten zu den geplanten Veranstaltungen veröffentlichen wir zeitnah auf dieser Webseite unter "Aktuell".

Kletterzentrum

Der Außenbereich des DAV Kletterzentrums in der Helene-Richter-Straße ist ab Mittwoch, 13.5.2020, 12 Uhr, für Inhaber der Jahreskarte 2020 wieder geöffnet. Mehr Infos unter https://www.alpenverein-erlangen.de/Kletterzentrum/Info.html
Bei Rückfragen wende dich gerne an Claudia Bezold (bezold[Klammeraffe]alpenverein-erlangen[Punkt]de).

Falkenberghaus

Das Falkenberghaus ist vorerst geschlossen. Für Fragen wende dich bitte an sektion[Klammeraffe]alpenverein-erlangen[Punkt]de

Erlanger Hütte

Die Eröffnung der Erlanger Hütte ist zum jetzigen Zeitpunkt nach wie vor für Ende Juni geplant. Sollten sich Änderungen ergeben, informieren wir zeitnah.

Alle weiteren Fragen beantwortet gerne Torsten Hans (hans[Klammeraffe]alpenverein-erlangen[Punkt]de)

Wir danken unseren Partnern, dass sie uns auch während dieser bewegten Zeit unterstützen:

Freilauf Bike & Outdoors Weingarten PC Service Stadt- und Kreissparkasse Erlangen Höchstadt Herzogenaurach Druckerei Hofmann Infocom

Klettersucht - Kletter und Bergsportschule Versicherungsmarkler Heike Zeug & Jürgen Hitz