03.01.2018

FSJ/BFD beim Alpenverein

Als größter Sportverein Erlangens steht die DAV-Sektion Erlangen tagtäglich vor vielfältigen Aufgaben, die sich um unterschiedlichste Vereinsangelegenheiten gliedern: das DAV-Kletterzentrum im Innenstadtbereich von Erlangen, die Sektionshütten – Falkenberghaus in der Hersbrucker Schweiz und Erlanger Hütte in den Ötztaler Alpen, die Organisation und Durchführung von zahlreichen Kursen für Bergsportler jeden Alters, Verwaltungsangelegenheiten für fast 9000 Mitglieder u.v.m. In diesem abwechslungsreichen, sportlichen Umfeld bieten wir jungen Menschen die Möglichkeit Neues kennenzulernen, sich sozial zu engagieren und sich für die (berufliche) Zukunft zu orientieren.

Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ)/Bundesfreiwilligendienst (BFD)
im Bereich Sport
ab 1. September 2018

Aufgaben:

• Kinder- und Jugendkurse im Bereich Sportklettern sowie in weiteren alpinen Sportarten
  • Begleitung von Jugendfahrten und Freizeiten
  • Unterstützung bei der Organisation und Durchführung von Sportveranstaltungen
  • Mitarbeit im Kletterzentrum

Voraussetzungen:

• Affinität zum Sportklettern und anderen alpinen Sportarten
  • Freude am Umgang mit Kindern und Jugendlichen
  • Teamfähigkeit und Verantwortungsbewusstsein
  • Volljährigkeit
  • Abgeschlossene Schulausbildung
  • Grundkenntnisse im Umgang mit EDV/Office
  • Führerschein

Rahmendaten/Was wir bieten:

• Zeitraum: 1.9.18–31.8.19
  • Einsatz 38,5 Stunden/Woche, in der Regel an Wochentagen (Abweichungen in Absprache)
  • 26 Tage Urlaubsanspruch
  • 300 € monatliches Taschengeld
  • 15 Bildungstage der Bayrischen Sportjugend
  • Übungsleiterausbildung durch den Deutschen Alpenverein e. V.
  • Moderner Arbeitsplatz in „sportlicher“ Atmosphäre und bevorzugter Lage in Erlangen
  • Aufnahme in ein reges Vereinsleben und ein nettes Arbeitsteam

Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen inkl. Lichtbild und Zeugniskopien senden Sie bitte bis 31. Mai 2018 schriftlich oder per E-Mail an:

Sektion Erlangen des DAV e. V.
Drausnickstr. 27

E-Mail: bezold@alpenverein-erlangen.de