09.01.2020

Jugendvollversammlung 2020

Komm vorbei und misch dich ein – 2. Jugendvollversammlung der Sektion Erlangen

Liebe Jugend der Sektion Erlangen, liebe Jugendleiter*innen, Funktionsträger*innen und Leiter*innen der Kinder- und Jugendgruppen,

hiermit laden wir euch herzlich zu unserer JuVo 2020 ein:
am Samstag, 15. Februar 2020 von 14.44 Uhr bis 20 Uhr im DAV Kletterzentrum Erlangen.
Es steht uns ein Nachmittag mit einer spaßigen JuVo-Olympiade, aber auch etwas Arbeit bevor.

Melde dich bitte an, wenn du weißt, dass du kommst, so können wir besser planen. Die Anmeldung läuft bis einschließlich 12. Februar online (Kurs-Nummer: JuVo 2020). Die Anmeldung ist aber optional - natürlich bist du auch als spontaner Gast herzlich willkommen!

Teilnahme- und stimmberechtigt sind alle Mitglieder von 6 bis einschließlich 26 Jahren.

Jugendvollversammlung 2020 Flyer

Vorläufige Tagesordnung (Versammlungsteil)

2. JDAV in Erlangen
  3. Rückblick 2019
  4. Jahresprogramm 2020
  5. Beschluss: Verwendung Jugendetat 2020
  6. Wahl Jugendreferent*in
  7. Wahl stellvertretende*r Jugendreferent*in
  8. Wahl Jugendausschuss
  9. Wahl Delegierte für Landes- und Bundesjugendleitertag 2020
  10. Anträge

Während der Versammlung gibt es eine Snackpause. Danach startet unsere JuVo-Olympiade mit spaßigen Aufgaben und einer Preisverlosung. Ein Grund mehr, dabeizusein!

Anträge

Ihr wollt, dass sich in der Jugend endlich etwas verändert? Ihr habt schon einen konkreten Vorschlag? Mit der JuVo gibt es die Chance, dass eure Ideen in die Tat umgesetzt werden. Dort wird darüber diskutiert und abgestimmt.

Alles was ihr dafür tun müsst ist:

1. eure Idee als Antrag aufschreiben
  2. erklären warum die Idee gut ist
  3. Antrag bis zum 8.2.2020 an jugend@alpenverein-erlangen.de schicken

Was gibt es zu beachten?

• Inhalt: Name des Antragstellers, Antragstext, Begründung
  • antragsberechtigt sind alle Mitglieder unter 27 Jahren, alle Jugendleiter*innen, alle gewählten JDAV-Funktionsträger*innen sowie alle Leiter*innen von Kinder- und Jugendgruppen der Sektion

Wie ein Antrag aussehen könnte, zeigt dir folgendes Beispiel: Beispielantrag Sockenstopfkurs [38 kb]

Checkliste zum Mitbringen

1. Interesse, dich in der Sektion einzubringen
  2. DAV Mitgliedsausweis (auch der von 2018 ist dann noch gültig!)
  3. unterschriebene Einverständniserklärung des*r Erziehungsberechtigten, falls du unter 18 bist (s. unten)
  4. Sportkleidung und Kletterschuhe, falls vorhanden
  5. Tasse

Für Minderjährige ist eine Einverständniserklärung der Erziehungsberechtigten zwingend notwendig!
Diese kann heruntergeladen (Einverständniserklärung JuVo 2020 [338 kb]) und entweder direkt zur Veranstaltung mitgebracht werden oder im Voraus per E-Mail, Fax, persönlich, Post oder Brieftaube in der Geschäftsstelle des DAV in Erlangen eingehen.

Wir freuen uns auf einen produktiven und spaßigen Nachmittag mit euch!