28.05.2018

Vereins- und Kletterzentrum

Unsere Hütte – mitten in Erlangen!

Mit dem neuen Vereins- und Kletterzentrum soll nicht nur eine urbane Sportmöglichkeit, sondern ein echter Treffpunkt und Wohlfühlort geschaffen werden, der alle Vereinsmitglieder und auch alle anderen zum Vorbeikommen und Verweilen einlädt – egal ob sie nun jung oder alt, Familien mit Kindern und Großeltern, Kletterer, Wanderer, Mountainbiker, Bergsteiger, Paddler, Höhlenforscher oder Skifahrer sind. Kurzum, wir wollen eine neue, für alle zugängliche Hütte bauen und zwar mitten in Erlangen!

Außanansicht Vereins- und Kletterzentrum

Ihre Unterstützung

• Unterstützen Sie uns mit Ihrem Fachwissen:
    Wir suchen Fachplaner*innen für Sanitär, Heizung, Lüftung und Elektro sowie eine*n Landschaftsarchitekten*in.
  • Mitgliederdarlehen: Ziel erreicht - vielen Dank an alle Darlehensgeber!
  • Spenden sind weiterhin herzlich willkommen.

Planungsstand und Fortschritte

Architektur und Masterplan

• Das Architekturbüro "Rößner und Waldmann" ist nun von uns mit dem Projekt beauftragt.
  • Große Planungsfortschritte: In Kürze soll die Fachplanung in Auftrag gegeben werden.
  • Der Masterplan der Stadt ist nahezu fertig entworfen.

Grundstückserschließung

• Die Bauarbeiten für Wasser, Abwasser und Fernwärme beginnen im Sommer/Herbst 2018.
  • Die Erschließungsstraße für das Grundstück ist geplant - Baubeginn Anfang 2019.

Webauftritt

• Die Domain ist festgelegt: www.vereins-und-kletterzentrum.de
  • Ab Ende 2018 können Sie sich über dort über die aktuellen Entwicklungen informieren.

Sollten Sie Fragen oder Anregungen haben, dann kontaktieren Sie unseren Projektleiter Torsten Hans!
Tel.: 09131 / 9231840 (Montag und Donnerstag,10–15 Uhr)
Mail: vereinszentrum@alpenverein-erlangen.de

Details zum Vereins- und Kletterzentrum

Die Vision: Unsere Hütte – mitten in der Stadt!

Wir holen uns das Hütten-Feeling in die Stadt – wenn wir im geschäftigen Alltag die Abende schon nicht gemütlich auf einer Hütte in den Alpen ausklingen lassen können. Hier erfahren Sie mehr.

Geplante Räumlichkeiten

Das geplante Gebäude lässt sich in fünf große Bereiche unterteilen: die Geschäftsstelle, die Sektionsbücherei, einen großen Mehrzweckraum, einen Gastrobereich mit Gartenterrasse sowie den Seilkletterbereich – alles selbstverständlich barrierefrei zugänglich.

Lage

Im Osten von Erlangen zwischen Röthelheimbad und Exerzierplatz gelegen wird die neue Vereinsanlage zu Fuß, mit dem Rad, mit dem Öffentlichen Nahverkehr wie auch mit dem Auto ausgezeichnet zu erreichen sein. Hier erfahren Sie mehr.