Vorträge: Reisen, Berge, Natur

Bergexkursionen, spektakuläre Kletterabenteuer oder erlebnisreiche Touren durch faszinierende Länder und Gebiete: Unser Vortragsprogramm entführt dich auf spannende Abenteuer und Reisen rund um den Globus.

Lass dich von den Eindrücken unserer Referenten mitreissen und genieße die Schönheit unserer Erde.

• Veranstaltungsort: Mehrzweckraum, 1.OG Sparkassen Bergwelt, Hartmannstraße 116, 91052 Erlangen

Termine

10Okt19:30Vortrag: Madagaskar - Wo die Zeit keine Eile hatReferent: Klaus Fleischmann (Eckental) Kategorie:Sektion,Vortrag,Vorträge

26Nov19:30Vortrag: Himalaya - Abenteuer Expedition am Bhagirathi 2 in IndienReferenten: Magdalena Ritzau, Henri Eggenberger, Simon Schiefer (Tübingen) Kategorie:Sektion,Vortrag,Vorträge

12Dez19:30Vortrag: Süd-Norwegen - Unterwegs im Land der Trolle​Referenten: Elke und Gerhard Clemenz (Möhrendorf) Kategorie:Sektion,Vortrag,Vorträge

16Jan19:30Vortrag: Alpines Sportklettern und Bikebergsteigen - extremReferent: Thorsten Keil (Bamberg) Kategorie:Sektion,Vortrag,Vorträge

27Feb19:30Vortrag: Ecopoint - Naturverträglich zum Fels  Referentinnen: Sofie Paulus, Nadja Hempel (Coburg/Nürnberg) Kategorie:Sektion,Vortrag,Vorträge

06März19:30Vortrag: Die Anden - 7000 Kilometer längs durch SüdamerikaReferent: Heiko Beyer (Erlangen) Kategorie:Sektion,Vortrag,Vorträge

17Apr19:30Vortrag: 3 Jahre - Neuseeland bis Deutschland mit dem RadReferent*innen: Veronika und Jonas Börnicke (Hallstatt) Kategorie:Sektion,Vortrag,Vorträge

Dabei sein? Bitte melde dich über das Formular an.

INFO

Natürlich könnt ihr auch ohne Anmledung spontan vorbeikommen – solange Plätze frei sind, lassen wir Leute rein!

Der Vorteil einer Anmeldung: Ihr erhaltet eine Infomail, sollte ein Vortrag ausfallen. Das geben wir aber auch zusätzlich über unsere Website bekannt.

Häufige Fragen

Im Fall von unerwarteten Änderungen oder Terminverschiebungen bietet uns die Vorab-Anmeldung die Möglichkeit, die Teilnehmer direkt zu informieren. Zudem können wir dadurch die Teilnehmerzahlen etwas besser abschätzen. Dies erleichtert uns die Organisation der Vorträge.

Falls du dich für einen Vortrag angemeldet hast, dann aber doch verhindert sein solltest, wär es schön, wenn du uns informieren würdest. Das geht ganz unkompliziert per Mail an vortrag@alpenverein-erlangen.de. Vielen Dank dafür!

Die Teilnahme an Vorträgen ist in der Regel kostenlos. Für ausgewählte Vorträge von externen Referenten erheben wir einen Unkostenbeitrag.

Im Kontaktformular kannst du je einen Vortrag auswählen und dich für diesen anmelden. Wenn du an mehreren Vorträgen teilnehmen möchtest, fülle das Formular bitte erneut aus und schicke es ab.

Nein. In den Vorträgen sind Gäste und Mitglieder der DAV Erlangen herzlich willkommen.

Ansprechpartner & Kontakt