Unsere Events

Viel Bewegung, Spaß und eine tolle gemeinsame Zeit meist an der frischen Luft – das steht bei unseren Aktivitäten im Mittelpunkt. Ob Klettern, Kochen, Bouldern, Paddeln, Basteln, Wandern oder mit dem Bike den Erlanger Burgberg unsicher machen: Wir haben so allerhand in unserem Programm. Schau mal rein!

Events & Termine 2022/2023

Termine

22Apr ganztägig 23Wanderwochenende in der fränkischen SchweizNur über JDAV-Events buchbar! Kategorie:JDAV

17Jun ganztägig Höhlentour im JuniNur über JDAV-Events buchbar! Kategorie:JDAV

24Jun ganztägig Hüttenfest mit SonnwendfeierTag der offenen Tür Kategorie:JDAV,Naturschutz,Sektion

15Jul ganztägig 16Schmankerl Wochenende Hans-Mertel-HütteNur über JDAV-Events buchbar! Kategorie:JDAV

OktJugendvollversammlung 2023für alle Mitglieder von 6 bis 26 Jahren, die etwas zu sagen haben und sich aktiv ins Vereinsleben einmischen wollen Kategorie:JDAV,Sektion

14Okt ganztägig Fränkische HerbstwanderungNur über JDAV-Events buchbar! Kategorie:JDAV

22Nov ganztägig JDAV Stirnband häkelnNur über JDAV-Events buchbar! Kategorie:JDAV

Wanderwochenende in der fränkischen Schweiz

Lust auf Wandern, Gruppenspiele, gemeinsames Kochen und Lagerfeuer? Dann ist dieses Wochenende genau das Richtige für dich. Gemeinsam erkunden wir die faszinierende Natur der fränksichen Schweiz und lassen es uns kulinarisch gut gehen.

Kurs J9 | Sa, 22.04. bis So, 23.04.2023| Leitung: Silja (silja.doering@alpenverein-erlangen.de) und Simon (simon.langebrake@protonmail.com)

• Anmeldeschluss ist am 29.03.2023
  • Teilnahme am Infoabend: Donnerstag, 30.03.2023, 19 Uhr, in der DAV Sparkassen Bergwelt
  • Anmeldeschluss: Mittwoch, 29.04.2023

• Alter: 10–14 Jahre | max. 7 Teilnehmer*innen

• Kosten: 40 €

Höhlentour im Juni

Unterstützt durch unsere Höhlengruppe wollen wir uns in den Untergrund der Fränkischen wagen. Durch Dunkelheit und enge Schlufe machen wir uns auf den Weg um Tropfsteinwelten zu erkunden. Abschließend wollen wir uns bei einer gemeinsamen Brotzeit wieder an das Tageslicht gewöhnen.

Kurs J5 | 17.06.2023 | Leitung: Susanne und Tobias zusammen mit Stefan von der Höhlengruppe

• Anmeldeschluss ist am 01.06.2023
  • Overall, Helm und Stirnlampe werden gestellt
  • Treffpunkt: 9 Uhr DAV Kletter- & Vereinszentrum Sparkassen Bergwelt
    Rückkehr: ca. 16 Uhr

• Alter: 10–16 Jahre | max. 12 Teilnehmer*innen

• Kosten: 25 €

Schmankerl Wochenende Hans-Mertel-Hütte

Ihr habt Lust auf ein abenteuerreiches Wochenende in den Alpen? Dann seid ihr hier genau richtig. Wir wollen es uns auf der Hans-Mertl-Hütte einer kleinen Selbstversorgerhütte (Holzofen, Plumpsklo, kein Strom) kulinarisch richtig gut gehen lassen und natürlich auch noch einen Gipfel erklimmen.

Kurs J6 | Sa, 15.07.2023, bis So, 16.07.2023 | Leitung: Tobias und Susanne

• Anmeldeschluss ist am 01.07.2023
  • Teilnahme am Infoabend: Montag, 03.07.2023, 19 Uhr, in der DAV Sparkassen Bergwelt
  • Kondition für 1000 Höhenmeter mit Rucksack
  • Treffpunkt: Samstag, 15.07.2023, 8 Uhr | DAV Kletter- und Vereinszentrum Sparkassen Bergwelt | Rückkehr: Sonntag, 16.07.2023, ca. 20 Uhr

• Alter: 16–20 Jahre | max. 7 Teilnehmer*innen

• 50 €

Fränkische Herbstwanderung

In der goldenen Jahreszeit wollen wir uns einen Tag zeit nehmen und die Fränkische zu Fuß erkunden. Bunte Wälder und raschelndes Laub erwarten euch auf dieser Tour.

Kurs J7 | Sa, 14.10.2023, 10-17 Uhr | Leitung: Susanne und Tobias

• Anmeldeschluss ist am 01.10.2023
  • Spaß am Natur erkunden
  • Treffpunkt: 10 Uhr, DAV Kletter- und Vereinszentrum Sparkassen Bergwelt
    Rückkehr: ca. 17 Uhr

• Alter: 14–16 Jahre | max. 7 Teilnehmer*innen

• Kosten: 10 €

JDAV Stirnband häkeln

JDAV StirnbandKalte Ohren vom Wind im Gebirge? Nicht mehr nach diesem Nachmittag.

Am Ende des Tages hälst du ein selbst von dir gehäkeltes Stirnband in den Händen und hast nebenbei noch ein paar Häkelskills gelernt oder ausgebaut.

Kurs J8 | Mi, 22.11.2023 (Buß- und Bettag), 15 Uhr | Leitung: Susanne

Etwas Geduld und Lust am Häkeln – keine Vorkenntnisse nötig!

• Treffpunkt: 15 Uhr DAV Kletter- und Vereinszentrum Sparkassen Bergwelt

• Alter: für alle Vereinsmitglieder jeden Alters | max. 10 Teilnehmer*innen

• Kosten: 10 €

VERFÜGBARKEIT PRÜFEN + ONLINE ANMELDEN