Allgemeine Informationen

Die Sektion Erlangen hat das Falkenberghaus bei Artelshofen von NaturFreunde Deutschlands e.V. zum 1.1.15 übernommen.

Fberg aussen Fberg Talseite

Mithilfe wird immer gebraucht.
    Bitte wenden Sie sich bei Interesse an unsere Geschäftsstelle.

Allgemeine Informationen

Falkenberghaus

Meinfelder Weg 5

91247 Vorra-Artelshofen

Anreise mit öffentlichem Verkehr:
Bahnhof Vorra der Strecke Nürnberg-Bayreuth (R3), Fußweg 2 km bis Artelshofen, Anstieg zum Haus 1 km.

Anreise mit PKW:
B 14 Nürnberg-Amberg bis Hohenstadt, Richtung Neuhaus bis Artelshofen,
ab Gasthof "Zum Pechwirt" beschildert (50 km von Nürnberg).

Lage

Das Falkenberghaus liegt in der Hersbrucker Alb in 460 m Höhe, inmitten eines großen Waldgebietes über dem schönsten Teil des Pegnitztals, zwischen Neuhaus a.d.Pegn. und Hersbruck.

Öffnungszeiten

Das Haus ist von April bis Ende der Herbstferien in Bayern geöffnet. Nur für angemeldete Gruppen.

Eignung

Geeignet ist das Haus für Familien, für Schulklassen, für Wanderer und Sportler.

Auch zum Feiern von Geburtstagen, Jubiläen u.ä. bietet sich das Haus gerade wegen seiner abgeschiedenen Lage (ca. 120 m oberhalb des Ortes) an.

Einrichtung

Ein Zweibettzimmer, ein Dreibettzimmer, zwei Matratzenlage mit 14 und 12 Lagern, gemütlicher Aufenthaltsraum mit Kamin, ausgestattete Küche u.a.mit Gasherd, Kühlschrank, Kaffeemaschine. Saubere Sanitäranlagen, überdachte Grillstelle, Kinderspielplatz,
Sitzgarnituren und Tischtennisplatte im Außenbereich. Parkplätze oberhalb der Hütte vorhanden. Selbstversorgerhaus. Gute Getränkeauswahl.
Direkt am Haus gibt es einen Kinderspielplatz mit Liegewiese und Tischtennisplatte.
Der Parkplatz ist ca. 100 m vom Haus entfernt.

Getränke sind vom Haus zu nehmen.
Speisen bringen die Gäste entweder selber mit oder lassen sich versorgen:
- Gasthof "Zum Pechwirt" in Artelshofen (Tel: 09152 8555)
- Landmetzgerei und Partyservice Tauber in Neuhaus (Tel. 09156 998999)
- Partyservice Hummert in Velden (Tel. 09152 7167)

Informationen über die Gemeinde Vorra/Artelshofen